しめじといんげんの中華卵スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは皮をむいて細切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。
いんげんは2cm長さに切る。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、1と紹興酒、鶏がらスープのもと、塩を入れて4~5分煮る。
- 3 卵をときほぐす。
- 4 2にしょうゆを入れ、3を細く円をかくようにして流しいれてふたをし、弱火で30秒~1分くらい加熱して火を止める。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
鶏がらスープのもとはメーカーによって塩気が違うのでしょうゆの量は好みで調節してください。
- レシピID:1940007032
- 公開日:2014/03/02
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