しめじといんげんの中華卵スープ レシピ・作り方

しめじといんげんの中華卵スープ
まるっとまる
まるっとまる
からだがあったまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいて細切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
    いんげんは2cm長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、1と紹興酒、鶏がらスープのもと、塩を入れて4~5分煮る。
  3. 3 卵をときほぐす。
  4. 4 2にしょうゆを入れ、3を細く円をかくようにして流しいれてふたをし、弱火で30秒~1分くらい加熱して火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

鶏がらスープのもとはメーカーによって塩気が違うのでしょうゆの量は好みで調節してください。

  • レシピID:1940007032
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープいんげん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る