いんげんとしめじと卵の炒め物 レシピ・作り方

いんげんとしめじと卵の炒め物
まるっとまる
まるっとまる
めんつゆを使って簡単に味付け☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐす。
    いんげんは2~3cm長さに切る。
  2. 2 卵はボウルにときほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して1をいためる。
    全体に油が回ったら酒を加えて水分がとぶまでいためる。
  4. 4 めんつゆを加えて30秒ほどいためたら2を加え、全体をいためあわせる。
  5. 5 卵に火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007024
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんしめじ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る