キャベツそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミンチを炒め出てきた油をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 ☆を全てまぜてミンチにかける。水分がなくなるまで炒め煮する。
- 3 千切りキャベツを耐熱皿に入れ2分程、電子レンジへ。
- 4 丼にごはんを入れ、キャベツをのせる。
- 5 キャベツの上にそぼろをのせ、味たまをのせたらできあがりです!
きっかけ
そぼろだけでは野菜がないのでキャベツをしいてみました!
おいしくなるコツ
油がなくなるまでキッチンペーパーで吸い取ってください。
- レシピID:1940007006
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません