キャベツそぼろ丼 レシピ・作り方

キャベツそぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
momopome777
momopome777
そぼろ丼の下にキャベツをしいてヘルシーに☆

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ 300g
  • ☆しょうが 少々
  • ☆醤油、みりん 大2
  • ☆酒、砂糖 大1
  • キャベツの千切り 3枚分
  • 味たま 2個
  • ごはん 丼2杯

作り方

  1. 1 ミンチを炒め出てきた油をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 ☆を全てまぜてミンチにかける。水分がなくなるまで炒め煮する。
  3. 3 千切りキャベツを耐熱皿に入れ2分程、電子レンジへ。
  4. 4 丼にごはんを入れ、キャベツをのせる。
  5. 5 キャベツの上にそぼろをのせ、味たまをのせたらできあがりです!

きっかけ

そぼろだけでは野菜がないのでキャベツをしいてみました!

おいしくなるコツ

油がなくなるまでキッチンペーパーで吸い取ってください。

  • レシピID:1940007006
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る