あさりとアスパラガスとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしてよく洗う。
- 2 にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種を取り除く。
- 3 アスパラガスは根元を落として3cm長さに切り太い部分はたてに半分に切る。
-
4
たまねぎは薄切りにする。
ベーコンは1.5cm幅に切る。 - 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 6 フライパンに油と2を入れて弱火にかけ、香りがたってきたら4を加えて焦がさないようにしんなりするまで炒める。
- 7 1と3を加えて白ワインを加え、ふたをしてあさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
-
8
ゆであがったパスタとゆで汁少々を7にいれていため合わせる。
オリーブ油(分量外)を人回しくらい加えて和え、こしょうをふって皿に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
ベーコンとあさりから塩気が出るので味付けの塩はおそらく不要です。味を見て足りなければ加えてください。
- レシピID:1940006978
- 公開日:2014/02/14
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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