鶏キムチそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
-
2
キムチと1、めんつゆ、ごま油をよく混ぜる。
汁気が少ないようなら1のゆで汁を少量足して調節する。 - 3 鍋に湯を沸かして袋の表示どおりそうめんをゆで、冷水でよくあらって水気をきる。
-
4
器に3を盛り、2をのせる。
食べるときは全体をかきまぜていただく。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません