セロリとハムとまいたけの卵炒め レシピ・作り方

セロリとハムとまいたけの卵炒め
まるっとまる
まるっとまる
パンにもごはんにもあいますよー!

材料(2人分)

  • 2個
  • ロースハム 6枚
  • まいたけ 1/2パック
  • セロリ 1本
  • ふたつまみ強
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリは皮をむいて薄切りにする。
    ロースハムは三等分に切ってから1cm幅に切る。
    まいたけは手で食べやすくほぐす。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐして塩、こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して1を中火で炒める。
    全体に油が回ってセロリがしんなりしてきたら白ワインを加えて水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 2を加え、卵のふちが固まってきたら全体を大きくかき混ぜて炒めあわせ、卵が好みの火のとおり加減になったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006963
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る