ゆで鶏のしょうがにゅうめん レシピ・作り方

ゆで鶏のしょうがにゅうめん
まるっとまる
まるっとまる
胃腸にやさしいにゅうめんです。飲んだあとのシメや、飲みすぎた翌日に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして白だしを入れてあたためておく。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かしてそうめんを袋の表示どおりゆで、ざるにあげてお湯でさっと洗う。
  4. 4 器に3と4を入れて1とおろししょうがをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006922
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る