大根と手羽先と干ししいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
干ししいたけは水(分量のうち、戻すボウルなどの大きさにあわせて適量を使用)で戻しておく。
(できれば一晩) - 2 手羽先は骨の間に切れ込みを入れ、塩を全体にもみこんで15分ほどおいておく。
- 3 大根は皮をむいて大きめの乱切りにする。
- 4 しょうがは皮ごと薄切りにする。
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5
フライパンに油を熱して2を皮目から中火でこんがり焼く。
手羽をひっくり返すタイミングでしょうがと大根も加えて、大根が半透明になるくらいまでしっかり炒める。 -
6
厚手の鍋に5と1と残りの分量の水、酒、鶏がらスープのもとを加えて火にかける。
沸騰したらアクをとり、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを加えてふたをし、弱火で30分煮る。
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- 手羽先
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もも。2014/07/12 22:48柔らかくてとても美味しいですね(*^O^*)
干ししいたけのうまみがおいしい煮物です♪