孫芋煮の炒め レシピ・作り方

孫芋煮の炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
かりっとほくっとな

材料(2人分)

  • 超小芋煮物 小椀1杯
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩 胡椒 少々

作り方

  1. 1 里芋の煮物の残りを水で洗いぬめりを取り、ペーパーの上に置き水気を取る
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れて触らず置いておく
  3. 3 カリッと焦げ目が付いたらひっくり返し焦げ目をつける
  4. 4 焦げ目が付いたら塩こしょうを振って出来上がり

きっかけ

里芋の残りに小芋以下の孫芋捨てるのもったいなく、炊いた残りを片付けるため

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンがくっつきにくくて○ 普通の里芋でも可 味つけは好みでどうぞ

  • レシピID:1940006811
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
簡単 手抜き 節約 ヘルシー
料理名
炒め物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る