孫芋煮の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 超小芋煮物 小椀1杯
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 胡椒 少々
作り方
- 1 里芋の煮物の残りを水で洗いぬめりを取り、ペーパーの上に置き水気を取る
- 2 フライパンに油を熱し、1を入れて触らず置いておく
- 3 カリッと焦げ目が付いたらひっくり返し焦げ目をつける
- 4 焦げ目が付いたら塩こしょうを振って出来上がり
きっかけ
里芋の残りに小芋以下の孫芋捨てるのもったいなく、炊いた残りを片付けるため
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンがくっつきにくくて○ 普通の里芋でも可 味つけは好みでどうぞ
- レシピID:1940006811
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません