春菊とにんじんのチヂミ レシピ・作り方

春菊とにんじんのチヂミ
まるっとまる
まるっとまる
ビールのおつまみに!

材料(2人分)

  • 春菊 1/2袋
  • にんじん 1/3本
  • 薄力粉 大さじ5
  • 大さじ4~5
  • だしのもと 小さじ1/2
  • ふたつまみ
  • ごま油 小さじ3
  • 白ごま 大さじ2
  • 酢、しょうゆ お好みで

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて3cm長さの薄切りにする。
  2. 2 春菊は根元を落として葉を摘んで食べやすい長さに切り、茎は斜め薄切りにする。
  3. 3 ボウルに薄力粉、だしのもと、塩、水を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3に1と2を入れてざっくりと混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を小さじ2熱して4を平たく広げる。
  6. 6 火が半分くらい通ってきたらごまをふり、ひっくり返す。
  7. 7 残りの油を鍋肌から加え、フライ返しで押し付けながら2~3分焼く。
  8. 8 器に盛り、好みで酢醤油(豆板醤などを混ぜても美味しいです)をつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006766
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ春菊にんじん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る