春菊とにんじんのチヂミ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて3cm長さの薄切りにする。
- 2 春菊は根元を落として葉を摘んで食べやすい長さに切り、茎は斜め薄切りにする。
- 3 ボウルに薄力粉、だしのもと、塩、水を入れてよく混ぜる。
- 4 3に1と2を入れてざっくりと混ぜる。
- 5 フライパンに油を小さじ2熱して4を平たく広げる。
- 6 火が半分くらい通ってきたらごまをふり、ひっくり返す。
- 7 残りの油を鍋肌から加え、フライ返しで押し付けながら2~3分焼く。
- 8 器に盛り、好みで酢醤油(豆板醤などを混ぜても美味しいです)をつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)