豆腐の白だし煮 レシピ・作り方

豆腐の白だし煮
まるっとまる
まるっとまる
やさしい味のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れてわかし、白だしと塩を加えて混ぜる。
  2. 2 豆腐を大きめにざっくりと崩して1にいれ、弱めの中火で3~5分煮る。
  3. 3 しょうがはすりおろし、青ねぎは小口切りにする。
  4. 4 器に汁ごと2を盛り、3をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006731
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る