笹かまぼこと卵の塩スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 笹かまぼこ 2個
- 卵 1個
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 笹かまぼこは7mm角に切る。
- 2 ボウルに卵をときほぐし、砂糖、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱して中火で1を1分程度炒めたら2を加える。
- 4 卵が半熟加減になったら全体を炒めあわせ、卵に火が通ったら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/08/12 19:24こんにちは~^^
簡単だし、笹かまの旨みがとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)