ひき肉の香味粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、香菜はみじん切りにする。
- 2 鍋に油を熱して1を炒め、香りがしてきたらひき肉と塩を加えて炒める。
- 3 酒と水を加え、沸いてあくがでてきたら取り、ご飯を加えて火を弱め、3~4分煮る。
- 4 オイスターソースを加えて混ぜ、味を見て足りなければ塩を足して火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)