ジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく(すりおろし) 2分の1片
- 乾燥バジル 大さじ2分の1
- 松の実(粉末状にしたもの) 大さじ1
- 粉チーズ お好みの量
- 塩 少々
作り方
- 1 パスタをゆで、その間に、フライパンにオリーブオイルとすりおろしたにんにくを弱火にかけます。そこへ、パウダ状にした松の実、乾燥バジルを入れ、混ぜます。
- 2 1に、茹で上がったパスタを入れ、塩で味を調えながら和えます。
- 3 お皿に盛りつけたら、粉チーズをたっぷり添えてできあがり。粉チーズを混ぜながら食べてください。
きっかけ
ミキサーなど使わず、フライパンで簡単にジェノバソースのパスタを作りたいなと思って考えました。
おいしくなるコツ
ソースがかための場合は、ゆで汁を少し入れ、のばすとパスタに絡みやすくなります。
- レシピID:1940006641
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/05/25 19:36美味しく出来ました♪
香りがいいですね~
また、作ります( 〃▽〃)