かぼちゃとゆで卵の豆乳サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は熱湯で10分ほどゆでて冷水にとり、殻をむく。
- 2 かぼちゃは種とわたをとてよく洗い、ラップにくるんで電子レンジで5~6分加熱する。
-
3
かぼちゃの水分をふきとってボウルに入れ、潰す。
塩を加えて混ぜ、あら熱がとれたらおろしにんにく、マヨネーズ、豆乳、粉チーズを加えて混ぜる。 - 4 1を粗く潰すか刻んで3に和え、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)