かぼちゃとゆで卵の豆乳サラダ レシピ・作り方

かぼちゃとゆで卵の豆乳サラダ
まるっとまる
まるっとまる
やさしい味のかぼちゃサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は熱湯で10分ほどゆでて冷水にとり、殻をむく。
  2. 2 かぼちゃは種とわたをとてよく洗い、ラップにくるんで電子レンジで5~6分加熱する。
  3. 3 かぼちゃの水分をふきとってボウルに入れ、潰す。
    塩を加えて混ぜ、あら熱がとれたらおろしにんにく、マヨネーズ、豆乳、粉チーズを加えて混ぜる。
  4. 4 1を粗く潰すか刻んで3に和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

かぼちゃによって水分量が違うので豆乳の量は調節してください。

  • レシピID:1940006617
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る