栗の煮物 レシピ・作り方

栗の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
贅沢です♪

材料(3人分)

  • むき栗 300g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1強
  • 和風だしの素 少々

作り方

  1. 1 栗をむく
  2. 2 圧力鍋に蒸し器をセットし栗を入れて火にかける
  3. 3 圧がかかったら弱火で3~5分
  4. 4 火を止め圧が抜けるのを待って蓋を開ける
  5. 5 お鍋に4の栗と水を1/3ほど・調味料を加え火にかける
  6. 6 グツグツ沸いてきたら、お鍋をあおって栗を混ぜる
  7. 7 6を時々繰り返し煮詰める

きっかけ

栗が採れだしたので

おいしくなるコツ

圧力鍋の種類によって時間は調節して下さい 底の広い両手鍋があおりやすいです

  • レシピID:1940006509
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 時短 マロン
料理名
煮物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る