栗の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- むき栗 300g
- しょうゆ 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1強
- 和風だしの素 少々
作り方
- 1 栗をむく
- 2 圧力鍋に蒸し器をセットし栗を入れて火にかける
- 3 圧がかかったら弱火で3~5分
- 4 火を止め圧が抜けるのを待って蓋を開ける
- 5 お鍋に4の栗と水を1/3ほど・調味料を加え火にかける
- 6 グツグツ沸いてきたら、お鍋をあおって栗を混ぜる
- 7 6を時々繰り返し煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- 煮物
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)