豚肉とバジルのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とバジルのオイスターソース炒め
まるっとまる
まるっとまる
ビールもごはんも進みます。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(薄切り) 150g
  • バジル 10枚
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 大さじ1/2
  • オイスターソース 大さじ1/2~1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
  2. 2 バジルは洗う。
  3. 3 フライパンに油を熱して中火で1を炒める。
    色が8割くらい変わってきたら酒を加える。
  4. 4 バジルとオイスターソースを加えて豚肉に火が通るまで炒めたら火を止め、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006422
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る