コーンブルエッグ レシピ・作り方

コーンブルエッグ
まるっとまる
まるっとまる
とろとろでパンにのせるとおいしいです。

材料(2人分)

  • 2コ
  • 生クリーム 大さじ3
  • スイートコーン 大さじ6
  • ふたつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ボウルに卵をときほぐし、砂糖、塩、生クリームを加えてよく混ぜる。
  2. 2 汁気をきったコーンを加えて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱して完全に溶けたところに2を流しいれる。
  4. 4 中火で手早くかき混ぜて火を通し、とろとろになったらさっと皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006337
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る