アプリで広告非表示を体験しよう

油淋鶏のさっぱり大葉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopome777
甘酢ダレで野菜がいっぱい食べれます☆

材料(2人分人分)

鶏モモ肉
1枚
★醤油
大1
★酒
大1
★しょうが
ひとかけ(チューブでも可)
■レタス
3枚
■大葉
3枚
■大根
少し
■キャベツ
2枚
◆醤油
大2
◆酢
大2
◆砂糖
大1
◆ごま油
大1
◆ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を皮目にフォークで穴を開け、★の材料に漬けておく。
  2. 2
    ■の材料を切りお皿へ。
  3. 3
    ◆のタレを混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を1cmぐらい
    入れ、皮を下にして揚げ焼きにする。
  5. 5
    両面焼けて火が通ったら、一口大に切って野菜の上へ。熱い内にタレをかける。

おいしくなるコツ

甘酢ダレに合うように大葉を入れたサラダにしました。

きっかけ

甘酢ダレがおいしいのでサラダにも合うと思って。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする