たっぷりわかめとコーンの春雨スープ レシピ・作り方
![たっぷりわかめとコーンの春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e7169d4740580233a161e70734432cf92b43323.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 わかめは水につけて戻し、洗って水気をきる。
-
2
ショウガは細切りにする。
コーンは汁気をきっておく。 - 3 鍋に水と春雨を入れてわかし、スープのもとを加える。
- 4 砂糖と塩を加え、1と2を入れて2~3分煮る。
- 5 卵をよく溶いて4に加え、ふたをして好みの加減になるまで加熱する。
- 6 しょうゆを加えて味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません