たっぷりわかめとコーンの春雨スープ レシピ・作り方

たっぷりわかめとコーンの春雨スープ
まるっとまる
まるっとまる
火がすぐに通るものばかりだから簡単!

材料(2~3人分)

  • カットわかめ(乾燥) 大さじ1.5
  • コーン 1/2缶
  • 春雨 40g
  • しょうが 1かけ
  • 2個
  • 350cc
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ふたつまみ
  • しょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 わかめは水につけて戻し、洗って水気をきる。
  2. 2 ショウガは細切りにする。
    コーンは汁気をきっておく。
  3. 3 鍋に水と春雨を入れてわかし、スープのもとを加える。
  4. 4 砂糖と塩を加え、1と2を入れて2~3分煮る。
  5. 5 卵をよく溶いて4に加え、ふたをして好みの加減になるまで加熱する。
  6. 6 しょうゆを加えて味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006300
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る