4色冷やし中華 レシピ・作り方

4色冷やし中華
まるっとまる
まるっとまる
コーンのぷちぷちがおいしい。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • カットわかめ(乾燥) 大さじ1.5
  • コーン 2/3缶
  • ロースハム 5枚
  • トマト 1~2個
  • めんつゆ 大さじ2
  • すし酢 大さじ2
  • 練り胡麻 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水で戻して洗い、水気をきる。
    トマトはへたをとってくし型に切る。
  2. 2 ハムは細切りにする。
    コーンは汁気をきっておく。
  3. 3 めんつゆ、練りごま、すし酢、水はよく混ぜておく。
  4. 4 麺は袋の表示どおりにゆでて冷水でよく洗い、水気をきる。
  5. 5 器に4を盛り、1と2を彩りよくのせる。
    3をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006269
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る