よもぎ水饅頭 レシピ・作り方
材料(5人分)
- わらびもち粉 130g
- よもぎ粉 36g
- 砂糖 50g
- 水 600cc
- きな粉 適量
- あんこ 250g
作り方
- 1 フライパンにわらびもち粉、砂糖、よもぎ粉、水を入れて、よく混ぜる。
-
2
火をつけて、
混ぜる。 -
3
フライパンの火を止めて、
小皿に入れて、間にあんこ50gづつ、入れて、
冷蔵庫で冷やして、
食べる前にきな粉をふる。 - 4 あんことよもぎ、たっぷりです。
きっかけ
よもぎをたっぷり食べようと、思いました。
おいしくなるコツ
材料をよく混ぜて、フライパンの火をつけても、よく混ぜる事です。
- レシピID:1940006254
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- よもぎたっぷり、水饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません