よもぎ水饅頭 レシピ・作り方

よもぎ水饅頭
  • 5分以内
  • 100円以下
Chiyo chan
Chiyo chan
よもぎたっぷり。

材料(5人分)

  • わらびもち粉 130g
  • よもぎ粉 36g
  • 砂糖 50g
  • 600cc
  • きな粉 適量
  • あんこ 250g

作り方

  1. 1 フライパンにわらびもち粉、砂糖、よもぎ粉、水を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 火をつけて、
    混ぜる。
  3. 3 フライパンの火を止めて、
    小皿に入れて、間にあんこ50gづつ、入れて、
    冷蔵庫で冷やして、
    食べる前にきな粉をふる。
  4. 4 あんことよもぎ、たっぷりです。

きっかけ

よもぎをたっぷり食べようと、思いました。

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜて、フライパンの火をつけても、よく混ぜる事です。

  • レシピID:1940006254
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
よもぎたっぷり、水饅頭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る