手羽元の野菜カレートマト煮こみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくとしょうがとにんじんはみじん切りにする。
- 2 ブロッコリーは小ぶさに分け、しいたけは石づきを落として四等分にする。
- 3 手羽元は骨にそって切れ込みを入れて塩をもみこみ、15分ほどおく。
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4
フライパンに油を熱して3を焼く。
焼き色がついたら厚手の鍋にうつす。 -
5
同じフライパンでクミンシードを炒める。
香りがしてきたら1も加えて炒める。 - 6 全体がしんなりしてきたらカレー粉を加えて炒め、鶏肉を入れた厚手の鍋にうつす。
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7
トマトの水煮をつぶして加え、水とローリエ、コンソメキューブを入れて火にかける。
アクが出たらとる。 - 8 ブロッコリーとしいたけを加え、ふたをして15~20分煮込む。
- 9 ガラムマサラを加え、味をみて足りなければ塩を加える。
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an8eni-p2013/08/21 06:45通常のカレーよりサッパリ食べやすい!美味しく出来ました☆