蒸し焼き鶏とキムチの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮をとりのぞいて厚さが均等になるように包丁をいれて塩をふり、サラダ油を熱したフライパンで弱めの中火で片面3分づつ焼いた後酒と水を加えてふたをし、5分蒸し焼きにして冷ます。
- 2 キムチは大きければざく切りにする。
- 3 ねぎは白い部分のみ細切りにして冷水にさらし、白髪ねぎにする。
- 4 1は食べやすい大きさにさく。
- 5 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆで、冷水でよく洗って水気をきる。
- 6 皿に5を盛り、2と4を上にのせ、3を飾る。
- 7 付属のたれを少量かけていただく。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
キムチの味がしっかりしているので付属のたれの量は様子をみて調節してください。
- レシピID:1940006232
- 公開日:2013/06/29
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- カテゴリ
- 冷やし中華
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あ-ち00242013/07/19 10:05長ネギが無かったので小ねぎときゅうりですみません。鶏肉とキムチの冷やし中華は初ですが凄く美味しかったです☆また作ります。