豆腐と卵のごまドレ水菜サラダ レシピ・作り方

豆腐と卵のごまドレ水菜サラダ
まるっとまる
まるっとまる
豆腐と胡麻ドレってあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は常温に戻して熱湯から7分半ゆでて冷水にとり、からをむく。
  2. 2 豆腐はペーパータオルにくるんで軽く水気をきっておく。
  3. 3 ボウルに練り胡麻、マヨネーズ、砂糖、ポン酢を加えて混ぜる。
  4. 4 水菜は根元を落として食べやすい長さに切る。
    トマトはへたをのぞいてくし型に切る。
  5. 5 器に4をいれ、2を手で崩しながらのせ、1を手で割ってちらす。
  6. 6 3をかけてよく混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006217
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る