豆腐と卵のごまドレ水菜サラダ レシピ・作り方
![豆腐と卵のごまドレ水菜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad27ca3aa59434cca3ca035603c093ec047304d6.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は常温に戻して熱湯から7分半ゆでて冷水にとり、からをむく。
- 2 豆腐はペーパータオルにくるんで軽く水気をきっておく。
- 3 ボウルに練り胡麻、マヨネーズ、砂糖、ポン酢を加えて混ぜる。
-
4
水菜は根元を落として食べやすい長さに切る。
トマトはへたをのぞいてくし型に切る。 - 5 器に4をいれ、2を手で崩しながらのせ、1を手で割ってちらす。
- 6 3をかけてよく混ぜていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません