塩麹鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

塩麹鶏肉の南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
夏は冷やして食べると美味しいです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を塩麹をまぶしつけ漬けておく
    1時間くらい
  2. 2 玉ねぎをスライス死人人・きゅうりも大きさを合わせて切る
  3. 3 ●を合わせて玉ねぎとにんじんを加え火にかける
  4. 4 人参に火が軽く通るくらい煮ておく
  5. 5 肉を魚焼きグリルでちょっと焦げ目が付くまで焼き熱々のまま4にジュッと漬ける
  6. 6 きゅうりをのっける
  7. 7 そのままでも、冷蔵庫で冷やしても〇

きっかけ

お肉でも南蛮漬け美味しいかな??ッと

おいしくなるコツ

鶏肉は買ってきた時に麹漬けにして凍らせておくと便利 調味料はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1940006192
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 保存 おかず
料理名
南蛮漬け
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る