塩麹鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を塩麹をまぶしつけ漬けておく
1時間くらい - 2 玉ねぎをスライス死人人・きゅうりも大きさを合わせて切る
- 3 ●を合わせて玉ねぎとにんじんを加え火にかける
- 4 人参に火が軽く通るくらい煮ておく
- 5 肉を魚焼きグリルでちょっと焦げ目が付くまで焼き熱々のまま4にジュッと漬ける
- 6 きゅうりをのっける
- 7 そのままでも、冷蔵庫で冷やしても〇
きっかけ
お肉でも南蛮漬け美味しいかな??ッと
おいしくなるコツ
鶏肉は買ってきた時に麹漬けにして凍らせておくと便利 調味料はお好みで加減して下さい
- レシピID:1940006192
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 南蛮漬け
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