巻きいなり寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あげを茹でて油抜きをして、真ん中で切り両脇も切り取り、丁寧に中を広げ開く
- 2 あげを●調味料で煮汁がなくなるまで甘辛く煮る
- 3 ★材料を合わせ大さじ1くらいを残して熱々ご飯にかけ、しゃもじで切り混ぜて冷ます
-
4
巻き簾にラップを敷いて
あげを縦に長くなるように置き向こう1cmを残し3のご飯をのせる - 5 一気に巻きラップに包んでちょっと味をなじませておく
- 6 包丁で切って出来上がり
きっかけ
1個づつ作るの面倒で・・・
おいしくなるコツ
煮物の残りを細かく切って3の時に混ぜたらちょっと豪華になる(人参・こんにゃく・たけのこ・昆布) ↑しっかり温めなおして パン切り包丁で切ると綺麗に切れる
- レシピID:1940006186
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません