あさりとベーコンとオリーブのパスタ レシピ・作り方
![あさりとベーコンとオリーブのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0515bf7705fa0819c91b4505d3b7df0435e8e873.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしてよく洗う。
-
2
たまねぎとにんにくは薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
オリーブは4等分くらいの薄切りにする。 - 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 4 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 5 ベーコン、あさりを加えてさっと炒めたら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
- 6 オリーブとゆであがったパスタを加えて和え、味をみて塩こしょうをし、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません