ナステーキ ひき肉あんのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたとおしりをおとして3~4cm熱さに切り、フォークなどで上下に穴をあけて水にさらし、水気をふきとる。
-
2
フライパンに油を熱し、1を並べて弱めの中火で両面をじっくりと焼く。
串をさしたらすっと通るくらいが目安。 - 3 長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
-
4
別のフライパンに油少々を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わってきたら3を加えてさらに炒める。 - 5 肉に完全に火が通ったら酒、しょうゆ、オイスターソース、水を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 皿に2を並べ、5を上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません