ナステーキ ひき肉あんのせ レシピ・作り方

ナステーキ ひき肉あんのせ
まるっとまる
まるっとまる
ビールのおともにぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたとおしりをおとして3~4cm熱さに切り、フォークなどで上下に穴をあけて水にさらし、水気をふきとる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を並べて弱めの中火で両面をじっくりと焼く。
    串をさしたらすっと通るくらいが目安。
  3. 3 長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  4. 4 別のフライパンに油少々を熱し、ひき肉を炒める。
    色が変わってきたら3を加えてさらに炒める。
  5. 5 肉に完全に火が通ったら酒、しょうゆ、オイスターソース、水を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 皿に2を並べ、5を上からかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006157
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る