ねぎのごま油だれ レシピ・作り方

ねぎのごま油だれ
まるっとまる
まるっとまる
そのままかけたり、チャーハンにつかったりしてもおいしいです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにしてボウルに入れて塩をふり、5分ほどおいておく。
  2. 2 小さめのフライパンなどにサラダ油とごま油、1を入れてよく混ぜ、火にかける。弱火。
  3. 3 油がふつふつとしてきたら弱火のまま焦げないようにかき混ぜながら2~3分加熱する。
  4. 4 火を止めてあら熱をとり、空き瓶など清潔な容器に入れて完全に冷めたらふたをして冷蔵庫で保存する。1週間~10日間くらいもちます。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006138
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る