簡単・美味!キクラゲの前菜 レシピ・作り方

簡単・美味!キクラゲの前菜
  • 約10分
  • 100円以下
cydj
cydj
簡単でしっかりご飯のおかずにもなる黒キクラゲの前菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯に乾燥キクラゲを入れて1時間しっかりと戻し、水を切る。
  2. 2 食べる前に沸騰したお湯に入れて3~4分湯がき、再度水を切る。
  3. 3 酢を入れ、鶏ガラ、砂糖、塩を概ね同量入れ、味を見る。
  4. 4 ごま油とネギを入れ、和えたら完成!

きっかけ

乾燥キクラゲがいっぱいあるから(^_^;)

おいしくなるコツ

味を見ながら調味料を加え、最後にごま油をシッカリと。

  • レシピID:1940006081
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
キクラゲの前菜(拌黑木耳)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/30 18:50
    簡単・美味!キクラゲの前菜
    きくらげの前菜、いいですネ!
    簡単で美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る