豆腐とハムの和風豆乳スープ レシピ・作り方

豆腐とハムの和風豆乳スープ
まるっとまる
まるっとまる
やさしい味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは1cm角に切る。
    豆腐は1cm角のさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水を入れてわかし、コンソメスープのもとをとかす。
  3. 3 1を加えて2分ほど煮たら豆乳を加え、沸騰しないようにあたためる。
  4. 4 しょうゆと塩で味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ハムによって塩気が違うので塩の量は加減してください。

  • レシピID:1940006059
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る