豚肉とまいたけの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とまいたけの炒め煮
まるっとまる
まるっとまる
甘辛味でお弁当のおかずにも。
包丁いらずで朝の時間がないときにも!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 150g
  • まいたけ 1/2パック
  • しょうゆ 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚肉を広げて焼く。
    塩をふる。
  2. 2 焼き色がついてきたらひっくり返し、まいたけを一口大にちぎって加える。
  3. 3 全体を炒め合わせて油がまわったら酒、みりんを加えて炒める。
  4. 4 しょうゆをまわし入れ、1分くらい炒めたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006056
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る