パプリカときのこのマリネ レシピ・作り方

パプリカときのこのマリネ
まるっとまる
まるっとまる
カラフルでさっぱり、おいしい。

材料(3~4人分)

  • パプリカ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • まいたけ 1/2パック
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • ローリエ 1枚
  • オリーブ油 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 60cc
  • 60cc
  • ふたつまみ強
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 パプリカはへたと種を除いて2cm角に切る。
  2. 2 しめじとまいたけは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 にんにくは薄切りにし、唐辛子は種を取り除く。
  4. 4 フライパンに油とにんにくと唐辛子、ローリエを入れて火にかける。
  5. 5 香りが立ってきたら1と2を加えて強めの中火で3分くらい炒める。
  6. 6 砂糖、塩、こしょう、白ワインを加えてざっと炒めたら、水と酢を加えて火を止める。
  7. 7 耐熱容器に入れてあら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006055
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る