パプリカときのこのマリネ レシピ・作り方
![パプリカときのこのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab6e7d2b3c038f563a883385efbdd68591b967b4.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パプリカはへたと種を除いて2cm角に切る。
- 2 しめじとまいたけは石づきを落としてほぐす。
- 3 にんにくは薄切りにし、唐辛子は種を取り除く。
- 4 フライパンに油とにんにくと唐辛子、ローリエを入れて火にかける。
- 5 香りが立ってきたら1と2を加えて強めの中火で3分くらい炒める。
- 6 砂糖、塩、こしょう、白ワインを加えてざっと炒めたら、水と酢を加えて火を止める。
- 7 耐熱容器に入れてあら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません