うどの甘漬け レシピ・作り方

うどの甘漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
しゃきっ

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 うどの皮をむいて3cmくらいに切って厚さ3mmほどにスライスし酢水につける
  2. 2 ジップつきの袋に調味料を合わせうどの水気を切り加える
  3. 3 空気を抜ききってジップをきっちりする
  4. 4 たまに裏表を返し1晩置き出来上がり

きっかけ

家でうどが採れたので

おいしくなるコツ

うどは皮をむいて250g位 皮はきんぴらに

  • レシピID:1940006052
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
簡単 山菜 ヘルシー
料理名
漬け物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2013/06/05 08:35
    うどの甘漬け
    初めて”うど”を調理しました。苦いうどもこうすれば食べやすいですね♪箸休めにピッタリでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る