ベーコンとあさりとグリーンピースの豆乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きしてよく洗う。
グリンピースはさやから取り出す。 -
2
たまねぎはみじん切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。リングイネのゆで時間は11分なので10分にタイマーをセットする。
- 4 3のタイマーが7分になったらグリンピースも加えて一緒にゆでる。
- 5 フライパンに油を熱して2を入れて炒める。
- 6 たまねぎがしんなりしてきたらあさりを加えて炒め、白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
-
7
さらにパスタのゆで汁おたま1杯と豆乳を加えて味をみる。
塩気が強かったらお水、足りなければパスタのゆで汁をおたま1杯加える。 -
8
パスタとグリンピースがゆであがったらざるにあげ、7に加えて和える。
味をみて塩、こしょうを加える。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
ベーコンとあさりからも塩気が出るので、塩加減は味をみて最後に調整してください。
- レシピID:1940006032
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタあさり玉ねぎ
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