☆簡単にできる♪カルボナーラ風クリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ 350~400g
- オリーブオイル 大匙1
- ベーコン ハーフ10枚
- 玉葱 1/2個
- バター 10g
- ★生クリーム(ホイップクリームでも可) 200g
- ★牛乳 100g
- ★粒状コンソメ 小匙1
- ★卵黄 3個分
- ★塩 適量
- ★黒胡椒 適量
- ★にんにくすりおろし 小匙1/2
- ★粉チーズ 大匙1~2
作り方
-
1
★の材料をボールにいれて混ぜておく。
あまった卵白はメレンゲとか再利用しましょう♪
チーズの量はお好みで。うちは大匙1。 -
2
ベーコンは適当な大きさにカット。玉葱は薄切り。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒める。少しカリッとなるくらいに。
ベーコンがよく焼けてきたら玉葱も炒める。 -
3
手順2と同時進行で、鍋に湯をわかし、スパゲティを茹でておきます。
茹で時間は30秒~1分早めに!! - 4 手順2のフライパンに、バターをいれ、茹で上がった麺をうつし、具となじませる。
- 5 手順1で混ぜたものを一気にフライパンに流し込み、弱火~中火で麺と絡めながらあたためましょう♪
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- カルボナーラ
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