あさりと三つ葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
- 2 三つ葉は4cmくらいのざく切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 4 フライパンに油を熱し、あさりを加えてざっと炒め、白ワインを加えたらふたをして口が開くまで蒸し焼きにする。
- 5 3のパスタのゆで汁おたま半分くらいを4に加え、ゆであがったパスタの水気をきって加える。
- 6 ざっと炒め合わせたら味見して白だしを加え、三つ葉を加えてさっと和えたら火をすぐに止め、器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
白だしはめんつゆでもしょうゆでもOK! あさりとパスタの塩気があるので、味をみて量は調節してください。
- レシピID:1940005994
- 公開日:2013/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません