セロリの葉入りきんぴら 白だし風味 レシピ・作り方

セロリの葉入りきんぴら 白だし風味
まるっとまる
まるっとまる
セロリを葉も茎もまるごときんぴらにしました。

材料(3~4人分)

  • セロリ 1本
  • 白だし 大さじ1
  • 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリは根元の部分はピーラーで皮をむく。
  2. 2 茎の部分は5mm厚さくらいの斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を加えて中火で透き通ってくるまで炒める。
  4. 4 酒、みりん、白だしを加え、2~3分炒めたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005941
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんぴん餅
    あんぴん餅
    2018/04/17 17:22
    セロリの葉入りきんぴら 白だし風味
    白だしなので、色がきれいです。とても美味しかったです。娘のお弁当に入れたら絶賛でした。リピ決定です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る