にんじんの炒り豆腐 レシピ・作り方

にんじんの炒り豆腐
まるっとまる
まるっとまる
やさしい味の炒り豆腐です。
食卓の一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて3cm長さくらいの細切りにする。
  2. 2 豆腐は厚手のペーパータオルにくるんで電子レンジで2分程度加熱する。
  3. 3 卵はボウルにときほぐしておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、にんじんを弱めの中火でしんなりするまで炒める。
  5. 5 4に2を加え、つぶしながら炒め合わせる。
    火加減はやや強めの中火で。
  6. 6 酒、白だしを加えてさらに炒める。
  7. 7 3を加え、手早くかき混ぜながら水気がなくなるまで炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005843
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る