豚肉としめじとじゃがいもの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉としめじとじゃがいもの味噌炒め
まるっとまる
まるっとまる
味噌といもと豚肉。意外においしい組み合わせ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき(新じゃがは皮付きのまま)1cm角の棒状に切り、水にさらしてから電子レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 味噌、しょうゆ、みりん、酒は混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩をする。
    色が変わってきたらじゃがいもとしめじも加えて炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら3を加えて絡めるようにして炒め合わせる。
  6. 6 水分がなくなったら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005774
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚薄切り肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る