ちくわとにんじんの炒め煮 レシピ・作り方

ちくわとにんじんの炒め煮
まるっとまる
まるっとまる
お弁当のおかずに。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • にんじん 1本
  • めんつゆ 大さじ1/2~1
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて短冊切りにする。
    ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。
  3. 3 全体がつやつやしてきたら砂糖を加えて1分ほど炒め、ちくわとその他の調味料をすべて加える。
  4. 4 水分がなくなるまで混ぜながら煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005747
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/12/01 18:45
    ちくわとにんじんの炒め煮
    お弁当のおかずに、鶏肉も入れてみました♪
    とても美味しくできました〜
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る