ちくわとにんじんの炒め煮 レシピ・作り方
![ちくわとにんじんの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b94e07f5a6a16ae21d747cf592b326a37964d69.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて短冊切りにする。
ちくわは斜め薄切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。
- 3 全体がつやつやしてきたら砂糖を加えて1分ほど炒め、ちくわとその他の調味料をすべて加える。
- 4 水分がなくなるまで混ぜながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/12/01 18:45お弁当のおかずに、鶏肉も入れてみました♪
とても美味しくできました〜
ごちそうさま☆