豚バラとれんこんのカリカリ ネギソース レシピ・作り方

豚バラとれんこんのカリカリ ネギソース
まるっとまる
まるっとまる
ビールのおつまみによくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい長さに切り、しっかりめに塩こしょうをしておく。
  2. 2 れんこんは皮をむいて薄切りにし、水にさらしてから水気をふき取る。
  3. 3 長ねぎはみじん切りにして耐熱ボウルにいれ、しょうゆ、ごま油を加えてラップをし、電子レンジで20~30秒加熱する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火でカリカリになるまで焼く。
    その隣でれんこんも同じくカリカリになるまで焼く。
  5. 5 器に4を盛り、3をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005667
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉れんこん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013/09/08 20:38
    豚バラとれんこんのカリカリ ネギソース
    こんばんは♪
    豚バラもレンコンもカリカリで超美味♪
    塩コショウ濃いめのお肉がねぎソースと絡んで、ぺろりと食べてしまいました^^ごちそうさまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る