豚バラとれんこんのカリカリ ネギソース レシピ・作り方
![豚バラとれんこんのカリカリ ネギソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78c43b7f3dcb24b089fb313445b4a42148e235da.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい長さに切り、しっかりめに塩こしょうをしておく。
- 2 れんこんは皮をむいて薄切りにし、水にさらしてから水気をふき取る。
- 3 長ねぎはみじん切りにして耐熱ボウルにいれ、しょうゆ、ごま油を加えてラップをし、電子レンジで20~30秒加熱する。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火でカリカリになるまで焼く。
その隣でれんこんも同じくカリカリになるまで焼く。 - 5 器に4を盛り、3をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452013/09/08 20:38こんばんは♪
豚バラもレンコンもカリカリで超美味♪
塩コショウ濃いめのお肉がねぎソースと絡んで、ぺろりと食べてしまいました^^ごちそうさまでした(^O^)