スペアリブのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
セロリ、たまねぎはみじん切りにする。
にんにくは芯をとってつぶす。 - 2 スペアリブに塩こしょうをよくもみこんで30分ほどおいておく。
-
3
フライパンににんにくと油を入れて熱し、スペアリブを中火で焼く。
全面に焼き色がつくまで焼いたら厚手の鍋に入れる。 - 4 同じフライパンでセロリとたまねぎを炒めて透き通ってきたら3の鍋に入れる。
-
5
トマトの水煮と白ワインを加えて火にかける。
沸騰してアクがたくさんでるようだったらとる。 -
6
ローリエ、砂糖を加えてふたをし、弱火で30~40分煮る。
ときどき全体をかえす。 - 7 味をみて塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません