豚肉としめじのもやし炒め レシピ・作り方

豚肉としめじのもやし炒め
まるっとまる
まるっとまる
お安い食材でボリュームもたっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
    もやしはざっと洗う。
    豚肉は大きければ食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
    塩、こしょうをしっかりめにする。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたらしめじを加えて炒める。
    全体に油がまわったらもやしを加え、酒を入れてふたをし、30秒~1分蒸し焼きにする。
  4. 4 全体を炒め合わせたらしょうゆを回しいれ、ざっと炒めて火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005636
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやししめじ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/02/27 14:06
    豚肉としめじのもやし炒め
    肉盛りで^^
    丼にしていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る