豚肉としめじのもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは千切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。
もやしはざっと洗う。
豚肉は大きければ食べやすく切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
塩、こしょうをしっかりめにする。 -
3
豚肉の色が変わってきたらしめじを加えて炒める。
全体に油がまわったらもやしを加え、酒を入れてふたをし、30秒~1分蒸し焼きにする。 - 4 全体を炒め合わせたらしょうゆを回しいれ、ざっと炒めて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやししめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/02/27 14:06肉盛りで^^
丼にしていただきました♪