超手抜きのおはぎ レシピ・作り方

超手抜きのおはぎ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
手抜きレシピ

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ炊飯器にセットし水をおこわの加減に加える
  2. 2 1時間浸水させる
  3. 3 おこわモードで炊く
  4. 4 甘納豆を加えて蒸らす(10分)
  5. 5 甘納豆を潰さないように底からすくい上げるようにして混ぜる
  6. 6 手水を付けて直径4~5cmの団子状に丸める
  7. 7 黄な粉塩を混ぜをまぶしつけて出来上がり

きっかけ

何処まで手を抜いても許されるのか挑戦(笑)

おいしくなるコツ

甘いのが好きならきなこに砂糖も混ぜても○

  • レシピID:1940005595
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ご飯 ずぼら
料理名
おはぎ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る