ミルフィーユおはぎ レシピ・作り方
材料(4合人分)
作り方
-
1
米ともち米をあわせて研ぎ圧力鍋で炊く
(圧がかかってから弱火で7~10分) - 2 圧が抜けるまで放置し、蓋を開けてすりこぎで半分くらい突きつぶす
- 3 タッパにきなこを振るいかけ2のご飯を1/3広げる
- 4 餡子を3の上にのせ広げる
- 5 餡子の上に1/3ご飯を広げまた餡子ご飯を繰り返しきなこを振り掛けタッパの横をトントン叩いて満遍なく行き渡るようにする
- 6 皿に掬い取りお化粧きなこをかけて出来上がり
きっかけ
めんどくさがりの手抜きレシピ
おいしくなるコツ
一番最初にタッパにかける黄な粉は多めに あんこが冷めてる時は温めて同じ温度にしておく レシピID: 1940005598の黒糖餡子を使ってますが普通の餡子でOK
- レシピID:1940005590
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
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