セロリの葉と油揚げのおかかまぶし レシピ・作り方

セロリの葉と油揚げのおかかまぶし
まるっとまる
まるっとまる
セロリの葉を捨てないでおいしい一品に。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で1~2分ゆでて油をぬき、7mm角に切る。
  2. 2 セロリの葉はよく洗って7~8mm幅のざく切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、油揚げを中火で1分ほど炒める。
    セロリの葉を加えてさらに1分ほど炒める。
  4. 4 酒を加え、水分がとんだら白だしを加える。
    全体を炒め合わせて水分がとんだらかつおぶしを加えて火を止め、さっと混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005513
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げセロリかつお節(鰹節)
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る