豚肉と卵の春雨スープ レシピ・作り方

豚肉と卵の春雨スープ
まるっとまる
まるっとまる
春雨たっぷり、食べ応えのあるスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春雨は水につけてもどしておく。
    しょうがは千切りにする。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を熱してしょうがと豚肉を炒める。
  3. 3 全体に焼き色がついたら水を加え、沸いたらアクをとる。
    鶏がらスープのもと、塩麹を加える。
  4. 4 春雨を加えて2~3分煮て、味をみながらしょうゆを加える。
  5. 5 溶き卵を細く流しいれ、かき混ぜてかき卵状態にする。
  6. 6 卵に火が通ったら火を止めて器に盛り、好みでラー油をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005440
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚薄切り肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/09 10:38
    豚肉と卵の春雨スープ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る