豚肉と卵の春雨スープ レシピ・作り方
![豚肉と卵の春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b22dd3be69e814165b89cf64e11d79b3e8e7da43.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
春雨は水につけてもどしておく。
しょうがは千切りにする。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に油を熱してしょうがと豚肉を炒める。
-
3
全体に焼き色がついたら水を加え、沸いたらアクをとる。
鶏がらスープのもと、塩麹を加える。 - 4 春雨を加えて2~3分煮て、味をみながらしょうゆを加える。
- 5 溶き卵を細く流しいれ、かき混ぜてかき卵状態にする。
- 6 卵に火が通ったら火を止めて器に盛り、好みでラー油をかけていただく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/09 10:38美味しかったです